Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский


Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский
Кухня: Таджикская кухня
Тип блюда: Первые блюда
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: На 4 порции Баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. морковь - 250 г. картофель - 750 г. сало баранье - 75 г. помидоры - 200 г. перец болгарский - 2 шт. зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г. обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.

В текущей категории (Таджикская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский" в других словарях:

  • Шурбо (Суп с горохом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Баранина 160, сало баранье (Сырец) 20, картофель 135, лук репчатый 30, горох 20, морковь 40, помидоры 30, перец болгарский 20, зелень 10, перец молотый,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Мясо 500 г. морковь 200 г. капуста 500 г. лук репчатый 150 г. помидоры 150 г. жир 75 г. зелень 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро (суп-лапша с мясом) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Говядина или баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 150 г. зелень 1 пучок, горох 1 стакан, картофель 300 г. соль, специи по вкусу. Мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт. вода, соль …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат витаминный таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: На 4 порции Капуста 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок, щавель 1 пучок, салат 1 пучок, морковь 2 шт. сливки полстакана, соль по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Рис 1 кг, баранина 800 г. жир 400 г. морковь 800 г. лук репчатый 500 г. зелень 1 пучок, барбарис 1ч. ложка, соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык любительский таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Баранина 1 кг, сало курдючное 150 г. лук репчатый 200 г. лимон 1 шт, зелень 1 пучок, помидоры 400 г. соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шавля (Суп с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Рис 80, баранина 60, сало баранье 15, морковь 40, лук репчатый 15, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первые блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.